OUR PRODUCTS
国産醗酵焙煎16雑穀パウダー
厳選した国産雑穀のみを使用し、独自の醗酵技術によって雑穀特有の臭いを抑え、素材がもつ旨味や甘味、栄養素を増加させました。
発酵により雑穀の栄養価が高まり、パウダー化したことで利便性や消化性改善が期待出来ます。雑穀にはアレルギー原料を使用していないため、どなたでも安心してお召し上がり頂けます。
THE POWER OF FERMENTATION
醗酵のチカラ
厳選した国産雑穀のみを使用し、独自の醗酵技術によって、雑穀特有の臭いを抑え、素材がもつ旨味や甘味、栄養素を増加させました。さらに焙煎を施し、熱処理〜殺菌まで徹底した品質管理も行っておりますので安心してご賞味いただけます。
醗酵によって増加する
6つの栄養分
アミノ酸が不足すると、必要なたんぱく質が体内で合成できず、カラダの様々な機能が正しく行われにくくなります。アミノ酸の欠乏時は低栄養状態となったり、肌あれなどが起こることがあります。アミノ酸は私たちが生きていく上で欠かせない栄養成分なのです。
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摂取すると、緊張やストレスを軽減するα波が上昇し、ストレスに効果があることがわかっています。
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鬱状態の改善、抗ストレスやメラニンの材料になる現代人に必須のアミノ酸です。
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筋肉量の維持、そして増加に必要なアミノ酸で、運動とは切り離せない栄養素です。
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肝臓の機能強化、血管拡張作用、筋肉強化、疲労回復などのはたらきがあることがわかっています。
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睡眠誘導やストレス改善作用、毛髪のハリやコシ改善作用などが知られています。
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脳を働かせる栄養素として、疲労回復や集中力を高めるのに効果があると期待されています。
PRODUCT EXAMPLE
加工製品例
雑穀とピザ
オフィスワーカーの毎日のトレーニングも今や当たり前の時代、ランチも時間をとらずコンビニの低タンパク食品でという人も増えています。保存料も不使用で栄養価も高い、低GIのブレッドやカンパーニュ、食パンを使ったサンドウィッチやベーグルは、まさにそんなターゲットにぴったりです。サーモン、チーズ、アボカド、チキンといった高タンパクの食材との相性もばっちりです。
雑穀と麺類
微粒子パウダーなので口当たりなめらか。雑穀の風味はクリーム系のソースとの相性がとても良いです。ダイエットで糖質制限していてる方へ、コレステロールの吸収を抑えるパスタメニューとしても提供していただけます。
雑穀とパン
雑穀パウダーと弊社の米粉パウダーを小麦粉の代わりにお使いいただくことで、グルテンフリーの栄養価の高いパンケーキミックスを作れます。素材を活かした甘さなので主食としてもオススメです。外はパリっとして中はしっとりもっちり食感。
雑穀と飲料
野菜類・牛乳または豆乳・バナナ・レモン果汁と共にミキサーにかけると、醗酵によって生まれた素材の甘さを感じる、雑穀グリーンスムージーとして美味しくお飲みいただけます。栄養価も高いのでトレーニング後のプロテインに混ぜてお飲みいただくのもおすすめです。